"Rund um Schwangerschaft, Geburt, erste Lebensjahre, Gesundheit und Fitness"

Baby-Kind-Erste-Hilfe Abend

Dieser Kurs richtet sich an Eltern, Großeltern und an diejenigen, die auf Ihr Baby/Kind aufpassen soll. An diesem Abend werden die häufigsten Notfallsituationen mit Säuglingen und Kindern besprochen.

Themen werden unter anderem sein:

- Stürze

- Gehirnerschütterungen

- Verbrennungen

- Vergiftungen im Haus und Garten

- Verschlucken von Gegenständen

- Pseudo-Krupp Anfälle

- Fieberkrämpfe

- Herz-Lungen-Wiederbelebung

Nächste Kurse: Freitag, den 30.10.20 um 19.00 Uhr - ca. 22.00 Uhr

Freitag, den 04.12.20 um 19 Uhr - ca. 22 Uhr

Achtung wegen Corona nur eingeschränkte Teilnehmeranzahl

Kosten: €25/Einzelperon und €40/Paar

Die AOK Rheinland/Hamburg bezuschusst diesen Kurs. Fragen Sie bitte bei Ihrer Krankenkasse nach.

Rückbildungs-Yoga

Wir integrieren dein Baby in die Übungen und stärken sanft deine Bauch-,Rücken- und Beckenbodenmuskulatur.

Du solltest mit der Rückbildung nach einer spontanen Geburt frühestens 6 Wochen und nach einem Kaiserschnitt frühestens 8 Wochen nach der Geburt beginnen.

In diesem Rückbildungs-Yoga-Kurs integrieren wir, wenn du mit Baby kommen möchtest, dein Baby in die Übungen und stärken sanft deine Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur. Freue dich auf eine schöne gemeinsame Zeit mit deinem Baby oder genieße auch einmal nur die Zeit für dich und bringe Körper und Geist ins Gleichgewicht.

Kosten: 100,00 € für 8 Termine á 75 Minuten. Die Kosten werden ggf. von der Krankenkasse übernommen. Stempel in deinem Krankassen-Bonusheft sind garantiert.
Viele Krankenkassen bezuschussen diesen Kurs, frag` bitte bei deiner Krankenkasse nach!

Mittwoch, den 18.11.20 immer von 17.00 Uhr bis 18.15 Uhr

Montag, 30.11.20 immer montags von 10.30 bis 11.45 Uhr (auch online)

Yoga

Yoga-Übungen beeinflussen den ganzen Menschen positiv. Die dienen der Vitalisierung und der Entspannn von Körper, Geist und Seele.

Yoga kann:

- die Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer steigern

- Vitalität und Energie stärken

- Verspannungen und Schmerzen reduzieren

- das eigene Körpergefühl und die eigene Haltung verbessern

- zu innerer Ruhe und Ausgeglichenheit führen

- die eigene Zentriertheit und Klarheit stärken

In diesem Kurs erlernen sie unter anderem Körperhaltungen aus dem Hatha-Yoga, Atem- und Entspannungsübungen.

Faszientraining

Dehnung - Massage - Blockaden lösen

Verspannt? Wenn das zum Dauerzustand wird, könnte das etwas mit den Faszien, das Gewebe, das unsere Muskeln ummantelt, zu tun haben. Sie schützen uns vor Schmerzen (z.B. Rücken-, Kopf- und Gelenkschmerzen) und Verletzungen - vorausgesetzt, wir trainieren sie relgemäßig.

Bei diesem Training verbessert sich die Dehnfähigkeit und Spannkraft, die die Faszien elastischer machen. Durch Massagetechniken mit der Faszienrolle löst man Blockaden, sorgt somit für Linderung und Vorbeugung von Beschwerden.

info@elternschule-kempen.de

Montags 09:00 -13:30 Uhr